純国産ヒノキを専門に天然乾燥で製材しています。
今日は地元の小学校で『鮎をおいしくいただこう会』というのがありまして、
そちらのお手伝いに行ってまいりました。
あいにくの雨でしたので、テントを張ってその下で炭火焼きをしました。
昨年に続き2度目ということもあり皆さん手慣れたものです。
火加減、焼き加減、すべて完璧でした。
児童さんも自分たちで作った竹串に鮎を刺したり、焼くのを手伝ったり
とても楽しそうでした。
中にはかわいそうで刺せなかったという子もいましたが・・・
鮎は今年初めていただきました。やはり美味しいですね。
地元の皆さんも大勢協力にきていただき、大成功ではなかったでしょうか。
新聞社の方が取材に来られていたので、そのうち掲載されるとおもいます。
それでは今日も一日よろしくお願いします。